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lunes, 11 de enero de 2010

Patatas al queso azul


PATATAS AL QUESO AZUL

INGREDIENTES:

-600 gramos de patatas.
-300 gramos de queso azul (Roquefort, Cabrales, etc.)
-200 ml. de Nata liquida (Un tetrabrik pequeño)
-1/2 Cebolla grande o 1 cebolla pequeña.
-3 Dientes de ajo.
-Perejil fresco.
-1/2 copita de Whisky.
-1/2 copita de leche.
-Sal y pimienta al gusto.
-Aceite.

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en dados medianos.
Poner una sartén con aceite y freír las patatas a fuego vivo hasta que queden doradas.
Sacar las patatas y ponerlas en una cazuela (yo lo hago en una cazuela de barro), en el mismo aceite que se han frito las patatas freír la cebolla cortada en juliana hasta que quede transparente, freír también el ajo, hasta que este dorado.
Poner la cebolla y el ajo en la misma cazuela de las patatas, tirar por encima el perejil picado y salpimentar.
Poner la cazuela al fuego, y tirar por encima la ½ copita de Whisky, dejar que evapore el alcohol.
Poner el queso azul, la nata y la ½ copita de leche. Dejar que vaya pochandose todo lentamente por espacio más o menos de unos 15 o 20 minutos a fuego moderado. Remover de vez en cuando.

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